Приготовление ПасхиСветлый праздник Пасхи. Всенощная служба, звон колоколов и конечно приготовление пасхи, пасхального кулича. Есть несколько рецептов приготовления пасхи. Выбирайте на свой вкус. Как приготовить пасхальный кулич, сделать нежное пасхальное тесто вы прочитаете в наших рецептах…

 

 

Пасха Царская

Как приготовить пасхальный кулич:

Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:

Творожная масса:

  • 400 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 300 г сливок 30-процентной жирности;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г миндаля;
  • 1 кг жирного творога;
  • 5-6 желтков;
  • 1 г порошка кардамона;
  • 1 г ванили.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы.
  • Или 30 г сахарной пудры.
  • Или 30 г растопленного шоколада.

Приготовление Пасхи:

Творог положите на сутки под пресс. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки (по одному), затем – ваниль, кардамон, дважды протертый через сито творог, изюм, измельченные цукаты, миндаль. Все тщательно перемешайте и введите взбитые сливки. Заполните получившейся массой форму и поставьте в холодильник на сутки.

Сделайте надпись на пасхе растопленным шоколадом. Можете украсить сахарной пудрой или цукатами.

Пасха Графская

Как приготовить пасхальный кулич:

Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:

Творожная масса:

  • 400 г сметаны 30-процентной жирности;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 г ванили;
  • 2 кг жирного творога;
  • соль по вкусу.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы.
  • Или 30 г сахарной пудры.
  • Или 30 г растопленного шоколада.

Приготовление Пасхи:

Творог положите на сутки под пресс. Масло, сметану и три яйца соедините и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте горячую массу в творог, предварительно дважды протертый через сито. Добавьте еще одно яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все тщательно перемешайте. Выложите в форму и поставьте в холодильник на два-три дня.

Сделайте на пасхе надпись растопленным шоколадом. Можете украсить цукатами или посыпать сахарной пудрой.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)
Приготовление Пасхи, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Читайте, это полезно:

загрузка...

Оставить комментарий