Светлый праздник Пасхи. Всенощная служба, звон колоколов и конечно приготовление пасхи, пасхального кулича. Есть несколько рецептов приготовления пасхи. Выбирайте на свой вкус. Как приготовить пасхальный кулич, сделать нежное пасхальное тесто вы прочитаете в наших рецептах…
Пасха Царская
Как приготовить пасхальный кулич:
Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:
Творожная масса:
- 400 г сливочного масла;
- 500 г сахара;
- 300 г сливок 30-процентной жирности;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г миндаля;
- 1 кг жирного творога;
- 5-6 желтков;
- 1 г порошка кардамона;
- 1 г ванили.
Украшение:
- 10 г апельсиновых цукатов;
- 10 г лимонных цукатов;
- 10 г засахаренной клюквы.
- Или 30 г сахарной пудры.
- Или 30 г растопленного шоколада.
Приготовление Пасхи:
Творог положите на сутки под пресс. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки (по одному), затем – ваниль, кардамон, дважды протертый через сито творог, изюм, измельченные цукаты, миндаль. Все тщательно перемешайте и введите взбитые сливки. Заполните получившейся массой форму и поставьте в холодильник на сутки.
Сделайте надпись на пасхе растопленным шоколадом. Можете украсить сахарной пудрой или цукатами.
Пасха Графская
Как приготовить пасхальный кулич:
Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:
Творожная масса:
- 400 г сметаны 30-процентной жирности;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 г изюма;
- 4 сырых яйца;
- 1 г ванили;
- 2 кг жирного творога;
- соль по вкусу.
Украшение:
- 10 г апельсиновых цукатов;
- 10 г лимонных цукатов;
- 10 г засахаренной клюквы.
- Или 30 г сахарной пудры.
- Или 30 г растопленного шоколада.
Приготовление Пасхи:
Творог положите на сутки под пресс. Масло, сметану и три яйца соедините и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте горячую массу в творог, предварительно дважды протертый через сито. Добавьте еще одно яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все тщательно перемешайте. Выложите в форму и поставьте в холодильник на два-три дня.
Сделайте на пасхе надпись растопленным шоколадом. Можете украсить цукатами или посыпать сахарной пудрой.